Осенний этюд

Зинаида Дырченко
                «Скоро осень. За окнами август.
                От дождя потемнели кусты.»
                Инна Гофф

               

Слова грустны, как первый дождь осенний –
Piano…piano – только моросит…
Скорее к полке, «старенький» Есенин
Зачитан в прах, но в тон любимый стих.

Сентябрь- настройщик точным камертоном
Поймал тональность, /абсолютный слух!/,
Мотив дождя виолончелью томной
Солирует, печаля всё вокруг.

Мелодия за журавлиной стаей
Летит на крик за облачной каймой…

И никому сентябрь не обещает
Того, что может сбыться лишь весной.