На службе мирных граждан и закона

Сергей Петрович Старыгин
К 300 летию Российской полиции.

В жару и стужу, и когда осадки,
Дождей и снега талого на льду,
Несут свой крест блюстители порядка,
И днём, и ночью на своём посту.

На службе мирных граждан и закона,
Порою в обстановке боевой,
Имея честь мундира, при погонах,
Рискуя жизнью, рвутся в смертный бой!

Преступность в нашем обществе - зараза,
Как нечисть, беспросветная во тьме...
Герой Жеглов сказал крылатой фразой,
Что место всем преступникам - в тюрьме!

Доверие в народе к полицейским
Стремительными темпами растёт,
Как ордена за мужество, во блеске,
Несут и уважение, и почёт!

Отчизне служат вежливые люди -
Надёжный щит России и оплот!
Меч правосудия карать тех будет,
Кто по пути преступному идёт!

Конечно, полицейские - не Боги,
А люди с добрым сердцем и душой,
Отправь, Господь, им Ангела в дорогу,
Чтоб после службы встретиться с семьёй!

Настанет время и не будет тюрем...
В стране преступность в прошлое уйдёт!
В век золотой мы все восторжествуем,
К нам эра милосердия придёт!..

28. 08. 2018.