Поэты сетевые, друг друга мы браним...

Рина Р-Ич
...по следам стихотворения «Рейтинг...»
http://www.stihi.ru/2018/08/25/2429
Мария Сорока 5

Графоман — это труженик, это титан, это гений, лишённый таланта» (Николай Доризо,1963 г.)


«Поэты  сетевые,
друг друга мы браним –
Парнас стихирский  дрязгами засеян».*
Но все мы,  как ни пыжься, 
здесь связаны одним:
Никто из нас не Блок и не Есенин!
«Шедевр непревзойдённый» 
в народный топ идёт,
(Сколь лириков на  лесть и  славу падки),
И автор свято верит, триумф вселенский ждёт,
что  Пушкина положит на лопатки.
А дальше в списке  Брюсов,
Цветаева и  Фет,
И ряд других, согласно разнарядке..,
Вот только б оценили
изящный  марафет,
А мысли? С ними всё у нас  в порядке!:-)))

*строка, видоизменённая автором, из стихотворения «Памяти Есенина», Е.Евтушенко

===============ш==у==т==к==а==
 из цикла «Поэты и поэзия»