Сквозь вереницу лет...

Дмитрий Кузеванов
Сквозь вереницу лет
   Осень стучит в окно,
Не дописал сонет,
   И не допил вино.

Листья, кружась, летят
   Над тишиной аллей,
Тусклым огнём горят
   Отблески фонарей.

Годы бегут - держись!
   Старше теперь и злей,
Так пролетела жизнь
   Стаей ворон с полей.

Небо рассудит нас,
   Кто и в чём виноват,
Намертво помню - Вас,
   Мой неоткрытый клад.

Только в душе печаль
   Свила гнездо из вьюг,
Мне ничего не жаль,
   Мой незабытый друг.

              28. 08. 2018.