Разумное стремление

Лещинский Леонид Абрамович
"Один листок есть колышек – и дерево
вокруг него пасется, как коза,
на всю длину февральского доверия,
стремясь не попадаться на глаза".
Сергей Золотарев, "Волга", № 7-8, 2018

Паслись однажды дерево с родным кустом,
крутились возле колышка козой,
а колышек тот был совсем простым листом
и окропился он росы слезой.
Слезой простой февральского доверия,
а может августовского, как знать?
В природе существует, сильно верю я,
то, что никак не сможем предсказать:
ну, например, стихи заумно сложные,
которые попались на глаза.
Их принимают как-то настороженно,
хотя понять сумеет и коза.
Но я дождусь январского доверия,
мои стихи оценят и поймут,
читать их будут в космосе и в прерии,
и зря не пропадет поэта труд.