август

Елька22
Короче дни, длиннее плети –
одрябло летнее тепло,
дородство пажитных соцветий
медовым спасом потекло.

Перебродило лето солнцем:
поблекли жар и синева,
в умат – вода на дне колодца,
в дымину просится листва.

Осенний ветер бьётся в темя,
сужая жизненный бюджет…
Продажность Августа – не тема
философических бесед.