Вдовство

Валентин Киреев 2
Дел привычных не находит,
Да и делать для кого?
По квартире тенью бродит
Одинокое вдовство.

Сядет, ляжет, почитает,
Мимоходом пожуёт,
Баба русская простая,
Как умеет, так живёт.

Да живёт ли – в этом дело –
Тихо тлеют не спеша
Нерастраченное тело,
Неуёмная душа!

Говорит сама с собою –
Слёзы выплаканы все,
По ночам в подушку воет –
Только эхо между стен...