Тропический август

Михаил Молчанов 2
До осени пара денёчков осталась –
а день обрекает на муки.
Какая ж я серость, какая отсталость:
забыл предсказанья науки!

Должны уже быть и прохлада, и лужи,
а тут, что в Москве, что на даче,
и телу весьма некомфортно снаружи,
и органам в теле – тем паче!

И жар непредвиденный просто несносен –
прохладно лишь в Арктике где-то –
и тело настроилось, было, на осень,
а тут – африканское лето!