***

Васильева Ольга Юрьевна
Идут по битому стеклу,
Идут по солнечной системе -
Ответа нет.
Копает лесополосу
Уже почти вторую смену.
Забыл билет.
И черно-белая метель
Мотает, словно однодневку.
Забыть про сон -
Неделю смятая постель,
Неделю запертая клетка
И в унисон
С утробным воем пропадет.
Замок на пару оборотов,
Молчит мой Бог
Не надо думать наперед
Прохладным дулом пулемета
И трёх дорог