Про Кристинку и Каринку

Евгений Алексеевич Бондарев
Отбросим меланхолию,
Не станем мы скучать.
Весёлую историю
Хочу вам рассказать.

Есть у меня племянницы,
Девчонки юных лет.
Две озорных проказницы –
Экспертницы конфет.

Кристиночка постарше чуть
И опытней в делах.
Каринка хоть и младшая,
С хитринками в глазах.

Приехал как-то в гости я,
Подарки им привёз.
Девчонки любят сладкое.
А как делить? Вопрос!

Делить взялась Кристиночка:
- По честности раздам!
Четыре шоколадочки
Делю я пополам.

Здесь всё по справедливости,
Я три себе беру.
Одну отдам Кариночке,
Ведь я люблю сестру.

- Ой, что-то здесь не сходится –
Кристинке говорю.
- Верни подарки, шкодница,
Я сам их поделю.

- Нет, нет одну Кариночке
Конечно, я отдам.
Одну – братишке, Димочке,
Пусть лопает братан!

А две никак не делятся,
Я их беру себе.
Ты, дядечка, не сердишься?!
Вот долька и тебе!

Не стал я спорить, мучиться
И портить нервы здесь.
Пусть детки сами учатся,
Как им делить и есть.