Мухомор

Валентина Ковалева
В красной шапочке в горошек
Мухомор всем говорил:
«Я красивый и хороший,
Полон бодрости и сил!

Что вам грузди и маслята?
Глаз не радует их цвет.
Приглядитесь-ка, ребята!
Краше всех я! Спору – нет!»

Но смотрели без желанья
На его чудесный вид.
Подошёл к красавцу Ваня
И сказал: «Ты ядовит!»