Не надо громких фраз

Ольга Белак
Не надо громких фраз слагать о ней,
А лишь от сердца говорить, как есть,
Смешно ли глупо, страстно или зло,
Скажи, как видишь, чувствуешь её

Иначе, не любовь это, а фарс,
Игра-тусовка из кроплёных карт,
Что никому ни в радость и ни впрок,
Как тяжкий и мучительный оброк

Не надо соглашаться на «любовь»,
Коль не зажёгся чувственный огонь,
Не надо поддаваться сладкой лжи
И проживать несчастным в нелюбви

Пускай тоскует сердце и кричит,
Пускай, страдая, рвётся из груди,
Сквозь тернии, лишения идёт,
Исходит сотни, тысячи дорог...

Но верит и надеется найти
Свою любовь на краешке земли,
Надеется она и так же ждёт,
Что самый близкий человек придёт!