А трамвай скользил

Олеся Козина
…А трамвай  скользил из лета в осень
Чуть заметно средь людской толпы.
Вижу в волосах сегодня проседь,
А хотелось бы златой листвы.

Сквозь стекло на мир глядела хмуро,
Дождь бросал  капели мне в окно.
Осень, осень, вылечи микстурой,
Чтобы стало на душе тепло.

 Разрисуй скорей нам акварелью
Парки, косогоры, лес, дома.
Я не верю древнему  поверью:
Гром под вечер – долгая зима.

Ты не можешь быть суровой, грозной.
Твой наряд не жёлтый – золотой.
Ты походкой лёгкой, грациозной
Потихоньку следуешь за мной.

Я готова снять зелёный ситец,
Мне к лицу рябиновая брошь.
Ты скажи мне, осень-летописец,
Как же день погожий твой хорош!

Унывать сегодня – слишком рано,
Принимая путь, в окно гляжу.
Слышу голос, будто из тумана:
-Остановка «Осень». Выхожу.