С бабками на лавке я не буду

Ольга Ковалёва 6
С бабками на лавке я не буду
Взглядом провожать входящих в дом,
Лузгать семечки… Старухою-занудой,
Чтоб икал от стресса управдом.

Пусть соседи – бабушки-старушки,
Что сидят на лавке до звезды,
Навострили ушки на макушке,
Всё гадают: с кем она? Куды?

Кто в подъезд зашёл и с кем он вышел?
Вынес что и много ли занёс?
И в машине, голоса услышав,
Непременно сунут туда нос!

До того дотошные старухи!
Бдительность - вот главный их девиз!
За глаза разденут всех от скуки...
Знают всё про ветреных девиц.

Обхватив большой живот руками,
Всё сидят. И так из года в год,
Наблюдая, как в бинокль, за нами.
Образ жизни - пенсии исход.