Песня о звёздах

Лена Бусыгина Спб
А помнишь? -
на небе пульсируют звёзды
над сонными крышами многоэтажек,
не чувствуем холод, хотя и морозно -
легко и красиво. Давай снова так же!

В дешёвой кафешке зажжённые свечи
и в свете фонарном за окнами клёны,
зарёй бесподобной сгорающий вечер,
и глаз изумруды сияют влюблённо.

Куда же исчезли волшебные птицы,
что в душах свивали любовные гнёзда?
Как жаль, ничего больше не повторится...
Лишь в небе всё те же холодные звёзды.

28.08.18