Что тебе нужно для счастья

Виктор Казанцев 3
Что тебе нужно для счастья,
С грустью Всевышний спросил.
Денег, любви , может власти
Только чтоб больше не пил.

В церковь когда ты приходишь
Прям хоть святых выноси.
Что ж ты мне душу изводишь.
Коль уж явился , проси.

Зная тебя от рожденья.
Думал, как глупо живет.
Это не жизнь, а мученье.
Господи! кто же не пьет!

Только ведь это не слабость.
Это душа на разрыв.
Но чтоб доставить Вам радость,
Сделать готов перерыв.

Денег и власти не надо.
Выпил с любовью до дна.
Самою лучшей наградой
Будет к Вам прсьба одна.

Чтоб между водкой и храмом.
Выбор в душе не стоял
Господи! Быть вашим замом.
Вот о чем с детства мечтал.

Пауза. Господь улыбнулся.
Правду сказать или нет.
В этот момент я проснулся.
Так и не поняв ответ.