Вальс листвы

Георгий Галкин
Оглядитесь, остановитесь и вдохните
Осенний воздух, вальс листвы.
Вы любимых не гоните. Позовите,
Если любите их вы.

Так прекрасно бабье лето, осень.
Так прекрасна и любима ты.
Мы - мужики, и редко спросим,
Лаская слух ваш и даря цветы.

Но вам, порой, не надёжный нужен,
И видите вы всё не так.
Иногда, вам интересен, кто услужлив
И важен вам любой пустяк.

Осенний воздух, вальс листвы
Багряной, жёлтой и опавшей.
Остановитесь! Оглянитесь вы,
Любимый далеко. Настоящий и уставший.

Тот, кто любит вас,
Кому по-прежнему нужны
Вчера и завтра, и сейчас...
А вам всё мелочи важны.

Пусть я давно другой уже.
А многого и не простить.
Но вальс листвы кружит в душе
И продолжаю я любить.

26.08.2018