Живой Узор

Светлана Доля
Ты видел воздух? Он сверкает –
течёт молочная река...
Твоё сознанье открывает –

плыви вперёд...Ждут берега...
Танцуй на камушках подводных,
пусть светятся твои глаза

в потоках тёплых и холодных –
открыты счастью все сердца!
Они, как птицы,  вновь свободны,

ведь в каждом луч живёт Творца!
И в каждом сердце горит пламя –
сиянье в золоте кольца...

И эта яркость, эта гамма
творит алхимию всех форм...
Сияй во цвете, голограмма,

плети в Земле живой узор...
И то плетение всё чище,
ведёт, сияет снова взор...

Земля возносится всё выше
и интеграция сильней,
а ум спокойней, может тише...

Но сердце, точно уж, жарчей.

   28.08.2018


Трехстишные строфы - терцины (терцеты)