Близнецы

Олег Климов
Разговорились в парке на скамейке
Два человека вовсе незнакомых –
То о его,
         то о моей семейке,
О ценах и о сделках незаконных.

Жара и водка были совместимы.
Язык – не узел – развязался быстро.
Решили все проблемы Палестины,
Загнали в зону парочку министров.

Курили много.
             Нервная ж работа -
С политиками, войнами, валютой.
Смеялись над небритым анекдотом.
Глоток –
         пошло опять о смерти лютой.

Мы твердо знали:
                нет любви на свете,
Без пушки дом –
                соломенная крепость,
Легко без якоря корабль уносит ветер,
Где интернет –
               отсутствует секретность.

В продуктах – яд,
                врачи – тупее бабки,
От солнца – вред,
                а Брежнев – молодец.
Девахи наши лучше, чем арабки.
Король закуски – с хреном холодец.

Футбол – торговля!
                В банках – аферисты!
Искусство – дрянь!
                Такая же – соседка.
И страшно жить –
                сплошные группы риска,
С косой гуляет раковая клетка.

Признали факт: на время нужен Сталин,
А то совсем с ума сошел Кабмин.
Своих, жаль, меньше...
                Свечек больше ставим.
Пьем, не пьянея, за души помин.

Сходили за второй –
                так, по привычке.
Чуток молчали под котлеты в тесте.
Дворняге черно-белой дали кличку
Кино...
        Плюс 30.
                В каждом – два по двести -

Закроем тему. Всё.
                Поклон – домашним!
Пожали руки раза три-четыре.

Простите нас, простых и бедолашных.
Мы, как могли, заботились о мире.

5/6-8-2018 г.