Ошибка официанта

Олег Скалозуб
Был день красив, кафе манило,
Каштаны, зонтик, круглый стол,
Напротив сквер смотрелся мило...
Не удержался и зашёл.

За столик сел, на нём салфетки,
Официант меню принёс
И предлагает мне креветки,
Свежайшие, хоть весь поднос.

Ему в ответ я улыбнулся,
"Эспрессо" заказал двойной,
От пива тоже отмахнулся.
Зачем же портить выходной?

Заказ свой жду, дышу прохладой,
Внезапно зачесался нос...
Приметам я не верю, правда,
Но он коньяк "Камю" принёс...

Я даже, кажется, подпрыгнул.
Он ждёт, чего же я решу.
-Подайте "Жалобную книгу"
Я Вам "СПАСИБО" напишу...