Бабушка

Елена Шарафиева
Бабушка собирала смертное.
Первое отдала сыну, второе - мужу.
Собрала.
Сына на двадцать лет, мужа на десять
Пережила.

Бабушка собралась умирать.
Легла, руки сложила,
Тяжело дышит.
Всех возле себя собрала -
Внуков и правнуков.
Тише... тише...

Ушла.