Друзья, зайдите на стихИру

Леонид Юдников
Друзья, зайдите на стихиру,
Где свежие мои стихи.
Я вам поведаю и миру
Про достиженья и грехи.

Всё без утайки честь по чести
Вам мой расскажет литгерой,
Мы с ним уже сроднились вместе,
Хоть автономен он порой.

Сейчас в Болгарии на пляже
Он загорает, пиво пьёт,
А я строчу в поэтском раже
Стихи и утираю пот.

Мой литгерой, как Казанова,
Гарем красавиц покорил,
А я опять с женою снова,
И на неё одну нет сил.

Вам свою душу наизнанку
Поэт вывёртывает вновь,
А литгерой сидит, как в танке
И пьёт за веру и любовь.

Как литгероя наклонил я,
Каков сюжетный поворот!
А, может, то – шизофрения,
И кто нас к чёрту разберёт?

Друзья, зайдите на стихиру
С моим загадочным стихом,
И посмотрите, как я вырос
В остатке лирики сухом!