Забытый романс

Ирина Талых
Мне кажется, что я почти люблю,
Когда вечерней позднею порою
Под треск свечи или под шум прибоя
Я с Вами одиночество делю…
В камине  беспокойный жар огня
Чуть приостынет к звёздной полунОчи,
А  давний  пыл тревожных  многоточий,
Касаясь Вас, коснётся  и  меня…
Как много между нами всяких «но»!
От них не спрячешься, и их не спрячешь…
Но  дождь  протяжным  безудержным плачем
Омоет отворённое окно…
И что бы ни случилось поутру,
Всё возвратится  ко своим истокам,
Где  многоточья обратятся в строки
Или затеют  прежнюю  игру.
Под шелест сосен, ливней перестук
Прохладным тихим вечером однажды
Мы, изнывая от знакомой жажды,
Замкнём свой круг кольцом сплетённых рук.

Мне кажется, что я почти люблю...