По краю сказки

Злобный Мышалет
Не стану злиться на погоду и ворохи сухой листвы,
Не стану я стеснять свободы и лешего, и домовых.
Пускай они в безумном танце проводят август, как и я,
Пускай насытятся багрянцем и увяданием бытия.
Ведь вскоре — каждый сам по норам, под одеялом вьюжных снов.
Ведь вскоре — белые просторы, и не реки, ни берегов.
И сказка кончится у печки, когда сгорит последний сук,
И сказка былью человечьей перевернется вмиг и вдруг...
И станет леший — дворник Вася, а домовой — печник Архип.
И станет дворник жрать да квасить, к чему печник давно привык...
Ну, а пока — скользим беспечно по краю сказки как листа...
Ну, а пока мы верим в вечность, и вера чудная проста.