Невыносимое томление...

Константин Спасской
Мы изменились многие,
конечно,
С семнадцати прошло
немало лет,
Но в памяти останутся
навечно
Слова любви нескладные
из первых встреч.
Мы помним их
дрожащее звучание
Негромких фраз,
и сухость на губах,
И то невыносимое
томление,
Что вызывали стрелки
на часах.
И будем расставаться
долго-долго,
Всё чаще замедляя
каждый шаг,
И будем вновь желать,
хотя бы ненадолго,
Ускорить встречи
выдавшийся шанс.