Из земли, как травы, как грибы...

Виталий Мельник
               "И сказал Бог: «Пусть земля произведёт живых душ по их родам:
                домашнее животное, всякое двигающееся животное
                и земного зверя по его роду». И стало так".

                (Библия. Бытие)


Из земли, как травы, как грибы,
Лишь представить, будто лес и горы,
сразу много, и не зная горя,
восстают и тигры, и слоны...

Будто во мгновение, как сон,
воскресенье из иных времен...