Простое стихотворение

Раиса Васильева 3
Опять задождило за окнами,
В саду потемнела сирень,
И астры становятся блёклыми
В промозглый бессолнечный день.

Ночами почти уже холодно,
С морозцем у яблока вкус,
Повесил головки тяжёлые
Разросшийся розовый куст.

Не слышно  звенящего пения
Недавно весёлых пичуг,
Лишь сыто, совсем без стеснения
Ворона прокаркает вдруг.

Не осень ещё, но за облаком
Упрятаны солнце и синь.
Промчалась пора ясноокая,
И дождик заставил грустить.

Но пусть эта грусть не задержится
Ни в доме твоём, ни в душе,
Так много ещё переменится,
Так много свершилось уже!

Ты знаешь житейских премудростей
Простой и великий секрет,
Ты любишь, любима, а трудностей
По силам даёт нам Творец.