25 августа

Вера Найдич
Роняет август первый лист,
Трава пожухла под ногами.
И напевает гармонист
Про лето грустными словами.

Оно уходит снова вдаль,
Ему теперь уж не вернуться
И снова осени печаль
Назад нас просит обернуться.

Туда,где солнце и тепло,
Где неба сказочная синь,
Где на душе было светло
И пахла горечью полынь.

С тобой нам лета не вернуть,
Как, впрочем и былые годы.
Лежит пред нами долгий путь,
Осенне-зимней  непогоды.