Жизнь моя проходит понемногу

Андрей Карпенков 3
Жизнь моя проходит понемногу.
Рельсы.Шпалы. Удлинился путь.
Седина. А стал ли ближе к Богу?
Суетливо-мелочно-убогое
Не даёт судьбу перевернуть.

Что ж?! Во всём быть воле Божьей!
Покоряясь, продолжаю век.
Будет счастье? Или скорбь умножу?
Что гадать, зачем себя тревожить,
Постаревший глупый человек?!

Об одном прошу Тебя, мой Боже!
Каждым вздохом, каждой клеткой кожи
Вопию - не вздумай попустить,
Чтоб опять детей мне хоронить...