033. Награда

Татьяна Радова
Судьба предъявила мытарство
На самом высоком фальцете,
За что мне такое коварство
От жизни на грешной планете?

«Награда» коварного чёрта:
Строфу собирать по крупицам,
С тоскою, как с писаной торбой,
Топтаться по белым страницам;

И вымолить самую малость
У лика на старой иконе:
Чтоб слово любовью блистало,
Как капля росы на бутоне.

Фото из интернета