Вето

Риммристая
люстра от ветра качается, ловит свой ритм.
света круг пляшет - не надо и лампы настольной.
даже свеча догорает, как всё догорит.
просто
мне больно.

всё на местах, разольётся вокруг темнота.
сжалось сияние лета до пятнышка света.
хлопок и лён, и травинка у краешка рта.
и право
вето.