Забота

Вера Сергеевна Бутко
Может, белый свет все так же бел,
Только я того не замечаю.
Отчего ты, милый, приболел,
Кто тебя напоит теплым чаем?
Почему сейчас я далеко,
Почему простуду не прогонят
И не лягут на твой лоб легко
Нежные, прохладные ладони?
Ниточкой, невидимой извне,
Соединены мы в этом мире.
Ты закашлял - отчего-то мне
Стало тяжело дышать в квартире.
Пролегла морщинка меж бровей -
Я не нахожу себе покоя.
Как мне сделать эту боль своей,
Не забрать, так хоть уменьшить вдвое?
Если хочешь, буду ворковать -
Ласково, негромко, еле слышно.
Только все же лучше ляг в кровать,
Я же буду ждать, когда поспишь ты.
Спи, мой дорогой. Приятных снов.
Шепчет ветер колыбельной ноты.
И с тобою вся моя любовь,
И с тобою вся моя забота...