Исповедь одной души...

Валентина Рженецкая
М и с т и ч е с к и й  р а с с к а з.

Это произошло в самый последний день зимы, 28 февраля 2018 года.
Прекрасно помню, как мне стало невыносимо плохо: ужасно болела голова и поднялась высокая температура…  Иринка, которая почему- то была всё время со мной рядом, несмотря на то, что у нас с ней маленькая грудная доча… потом откуда- то явился какой –то странный доктор… мама, которая появилась неизвестно как в нашей квартире, хотя мы уже какое –то время жили отдельно от неё… и дальше провал в памяти. Больше я ничего почему –то не помню.
И вот я здесь в этом полуразрушенном городе- призраке, где давно нет ни единого человека. Я брожу по его пустым улицам, мой крик эхом отзывается в полуразрушенных переулках, да ещё этот холодный пронизывающий ветер… и больше ничего. Никак не могу понять: где я и как здесь оказался?
Я долго бродил по лабиринтам незнакомых улиц, заходил в подъезды заброшенных домов. Казалось, что этот странный город – призрак меня похитил у той прошлой жизни, в которой я не так давно находился. Я знал и просто был уверен в том, что если выберусь из лап этого заброшенного несуществующего города, то обязательно вернусь к себе домой обратно.
И вот я уже бегу полем, впереди мои надежда на возвращение и вера в то, что уже скоро вернусь домой.
Вся эта история мне почему- то напоминала страшный сон, в конце которого я всегда непременно просыпался. Я знал, что по ту сторону этого ужасного сна –  меня ждёт та самая реальная действительность, мой дом, и дорогие мне люди.
После долгого путешествия мы всегда возвращаемся домой. Так невозможно сильно туда хочется! И какой невыносимо затяжной сон…Я от него очень сильно устал.
И вот я уже различаю знакомую тропинку моего частного сектора…
Но что такое? Вместо родного дома я увидел какой –то странный макет со знакомыми до боли очертаниями.
Отчаяние и ужас охватили меня: «Что это ещё такое?»
Мне казалось, что я вот – вот проснусь, как было и не раз, когда мне снились тревожные сны. Я подбежал к знакомой и в то же время не знакомой чужой калитке – макету и стал стучаться изо всех сил. Там когда –то жила моя семья. Я пытался закричать, но не смог… Крик застыл в моём горле, а костяшки рук были сбиты в кровь… но было почему –то совсем не больно. От отчаяния меня затрясло. Я закрыл лицо руками, а когда открыл его, то увидел рядом с собой двух белокрылых Ангелов. Один из них мне сказал:
- Пойдём. Теперь твой дом на Небесах. Разве ты до сих пор не понял?
- Ты умер - добавил второй белокрылый Ангел и протянул мне свою руку…



___________________



Волгоград, 28. 08. 2018.