Пять дней до осени...

Надежда Васик
Пять дней до осени, скажи...
А ты доволен этим летом?
Быть может лето- миражи...
Поговори со мной об этом.

Ты знаешь сколько жарких дней
Меня в объятиях душило?
Как долго проливных дождей
Я в липком мареве просила.

Пух вездесущий с тополей-
Он лез, котом ко мне ластИлся.
И в тени городских аллей-
Кружил и на руки просился.

А сколько было летних гроз,
С потопами и крупным градом.
О, сколько дождик пролил слёз,
Словно за зной вручал награду...

И сотни трепетных ночей,
Нам вдохновение дарили.
Столица в миллион огней-
Они к себе всегда манили.

А по утрам , ты знаешь сам,
Прохладой небо будто дышит.
Желтеют листья тут и там,
Земля уже сентябрь слышит.

Пять дней до осени, и пусть,
Огонь тепла в нас не погас!
Я с удовольствием вернусь,
В шуршащий золотой пейзаж!


Август 2018 год