Нарцисс

Руби Штейн
Была у Нарцисса сестричка-близняшка...
Точь-в-точь на него походила во всём:
Причёска — один к одному и... мордашка,
Одежды покрой одинаков, замашки —
Близняшки охотились даже вдвоём...

Нарцисс и влюбился в сестру, невзначай.
А та умерла, ушла в царство теней...
Со светлой водой разделил он печаль,
Вода отражала, как горный хрусталь...
Хотя понимАл, видит тАм свою тень...

И зная об этом, застыть у воды...
Нарцисс мог, пока... длился солнечный день...
Ему утешением стало в любви...
Часы созерцать... чудный образ сестры —
Ничуть не своё... отражение-тень...


__________________________________________

Иллюстрация: Нарцисс.
Художник: Иоганн Генрих Тишбейн Старший, по прозвищу Кассельский (3 октября 1722, Хайна — 22 августа 1789, Кассель) — немецкий художник, один из известнейших портретистов Германии XVIII века.