Революция... Да и Нет. Акростих

Яна Стефанович
Революция... Протесты в душах зреют.
Есть упорное стремленье встать с колен.
Ветер дует в паруса... И вновь идеи
Опьяняют ожиданьем перемен...
Лучший миг свободы, мужественных доля.
Юный рядом с седовласым - не рабы!..
Церемониться не будешь, если волю
Исключила власть из жизни и судьбы.
Я в раздумьях, но симпатии народу.
Да!.. Коль бархатным сценарий назовут.
Атакуют люди затхлое болото...
И всё костное выносится на суд.
Нет!.. Когда вокруг кровавые потоки
Ежедневно заливают города...
Тень лукавого и лик его жестокий.

Революция... Спасенье иль беда?



Может, это чисто женский взгляд на вещи.
Сильный пол дела по-своему вершит...
Суть видения, способного стать вещим,
Неслучайно и пленяет, и страшит.