Подсолнухи

Виктория Алексеевна Пчельникова
Пополю - солнца шершавые стебли.
Полдень. +30 в тени.
Что там на небе? Слепящие дебри -
Не рассмотреть. Явью сны.
Шляпки поднялись, цветущее семя
Тянется выше, к родне.
Так же, как мы стремимся быть с теми,
Образ чей носим в себе.
Лишь сердцевины, которые словно
После дождя чернозем,
Ищут подобное в небе знакомом,
Но не находят на нем.
Вдруг показалось... Что? Отражение?
Будто углем кто обвел!
И потемнело... обуглилось время,
Там, где "подсолнух зацвел".

19.07.18