Зайчики

Тамара Буланова
Серый Зайчик летним днём
Тихо плакал под кустом...
Потерял дорожку к дому,
Ещё,  братика родного -
Вместе вышли погулять
И  букет  маме  собрать,
А цветочки долго рвали
И друг друга  потеряли...
Два Ежа сказали  так:
"Перестань плакать, чудак!
Мама всё-равно не слышит,
Но, волнуется, вас ищет.
Ты, по-своему, к р и ч и:
"Мама, здесь я, приходи!"
..И Зайчиха услыхала,..
Да к сыночку прискакала
Вместе с братцем-малышом.
Обнимались все - втроём!..