Огоньки

Риммристая
города их до ночи прятали
и неона мазнули пятнами,
не запомнили и не выжили,
песнопение, чернокнижие.

города на dub-step срываются,
изучай мостовую пальцами,
гладь гудящее сердце города.
по реки берегам ной с голода.

не твоё, не твоё, лишь тенево,
не присвоено, не обменяно.
только небо ночное чёрное.
изначальное, распростёртое.

только песня сверчков пусть гаммами,
бубны, флейты гудят с варганами,
запах травный втекает в плеск реки,
за туманами - огоньки.