Осень

Шерихова Анна
Было сыро, грязно и промозгло,
Дул осенний ветер в рукава
И дорожка у дома замерзла
И совсем пожелтела трава.

И красиво листы так кружатся
Покрывая замершую твердь
Кружка чая, носки, покрывало
Могут в эту погоду согреть.

За окном пусть бушует природа
Льют дожди или грозы гремят.
Может статься, что эти невзгоды
Нам хорошего дня посулят.