Быть поэтом на Руси...

Николай Витальевич Кузнецов
***
Быть поэтом на Руси -
Непростое увлечение.
Сколько воду не меси,
Всё равно несёт течение.

Окружён бывает он
То блаженными, то психами.
Глушит колокольный звон
Суетливое хихиканье.

Он и сам среди таких
Часто льёт слезину горькую.
И его неровный стих
В такт ударам сердца торкает.