Рецепт кофе

Юрий Зуйцовский
Ах, этот кофе, что за кофе!
За чашкой чашку пью подряд.
Бальзак, Бетховен, сам Иоффе
Его любили, говорят.

Я вспоминаю коммуналку -
Сосед-кудесник по утрам
На плитку ставил кофеварку,
И кухня превращалась в храм.

Священнодействовал он тайно
И то, что делал, каждый раз,
То ли нарочно, то ль случайно,
Он закрывал собой от нас.

Но аромата в чём секрет
Стеснялся я задать вопрос.
Мне не раскрыл его сосед
И навсегда с собой унёс.