Соседки на ветке

Раиса Ключка
    Белка погулять пошла,
    В дупле совушку нашла:
    -Что ты, совушка, сидишь,
    Молча из дупла глядишь?

    Выходи-ка ты, соседка,
    Посидим с тобой на ветке.
    Мы орешки пощелкаем
    Да о жизни поболтаем.

    А сова:"Угу, угу...
    Дом покинуть не могу.
    Стерегу я здесь детишек,
    Моих чудненьких малышек".

    -Ах, соседушка- сова,
    Светлая ты голова.
    За детишками глядишь,
    Сама голодом сидишь?!

    Я по кедру пробегусь
    И с орешками вернусь.
    Накормлю я вас, ребята,
    Пусть скорей растут совята.

    А сова:" Угу, угу...
    Буду у тебя в долгу.
    Повзрослеют мои детки,
    Посидим с тобой на ветке

    И орешки пощелкаем,
    И о жизни поболтаем.
    Ты немного посидишь,
    Принесу тебе я мышь.

    Только днём я сплю, соседка,
    А ты прыгаешь по веткам.
    А пока ловлю я мышь,
    Ты, соседка, крепко спишь".