Мышка с Мишкой

Марина Григорова
Мышка Мишке тянет лапку:
- Вытащи меня из грядки,
  Объегорим Цап-Царапку,
  Больно мысли у ней гадки,
  Я проеду на тебе,
  Пусть порыщет по гряде!
Отвечает Мишка Мышке:
- У природы баланс хлипкий,
  Вот не съест она тебя,
  Будет общая беда,
  Слопаешь ты урожай,
  Агроному отвечай,
  У министра в кабинете,
  Он получит нагоняй!
- А тебе какое дело?!
Мышка Мишке кричит смело,
- Что изменится в тебе?
  О какой ворчишь беде?
Отвечает Мишка важно:
- В этом мире,  ничего 
  Нет важнее нацбаланса,
  Государственный наказ
  Выполняю я сейчас.
Мышь был тот ещё прохвост,
Он решал любой вопрос,
Ну не дали ему лапу,
Уцепился он за хвост.
Не считал, что виноват,
Рассуждал примерно так:
- Сколько жить и что мне жрать,
  Будет Миша обсуждать
  С Цап-Царапкою всегда.
  Моё дело – выживать.

19.08.18