Митька

Шурченко
На часах к двенадцати,
Варятся сосиски,
Пара рифм просится:
Нация и сиськи.

(Митрий Радогощ)

 ***

Кипятком бурлит вода,
Варятся сосиски,
В стих залезли без стыда
Нация и сиськи.

Пластик белого стола
Застелив газетой,
Мы в предметах из стекла
Правду ищем – где ты?

Выбор блюд довольно прост –
Вобла и редиски.
Я за нацию пью тост,
Митька пьет за сиськи.

Задушевный разговор,
На часах двенадцать.
Что важнее? – вечный спор.
Повод есть догнаться.

И сказал Митян слова,
Подливая виски:
Будет нация жива –
Будут в ней и сиськи!