Рецепт котлет

Дикая Собака Динго
Мне по виду дают двадцать с чем-то лет.
А пора наизусть знать рецепт котлет.
Я не знаю.
И этим событием не горжусь.
Ну а вдруг ещё для чего сгожусь?

Ты прости меня, мама, за все мои косяки.
За отсутствие внуков и неотвеченные звонки.
Это после медалей и красных дипломов девочки-пай
Выпадение в аут-тайм.

Не читаю книг покуда пишу свои.
По слогам, между строк, вхожу в манускрипт Земли.
И горю на работе, как Жанна Д’ Арк.
По-другому пока никак.

У меня синий космос кипит внутри.
Звёзды падают с веток: иди бери!
И пока я иду по следам звезды,
Всё ушедшее – только дым.

Жизнь упрямо линует эскиз моего лица.
На окружности безымянной по два кольца:
Обручальное и «Сохрани-спаси».
Всё дивлюсь, что хватает сил.

Что шататься по свету не устаю.
Где-то деньги предложат, а где – нальют.
В голове сотни жизней текут на раз,
И бессонница до утра.

Помогают взрывные треки – бальзам души.
А иначе сломаешься – не зашить.
Вот такой, бессмертный, мам, у меня режим.
Я спасаю всегда чужих.

Но свои, слава богу, по-прежнему не сдают
Ни меня, ни позиции на краю.
Я еще повоюю и попою.

И однажды вернусь в семью.

#ИзИсторииСтиха
Чаще всего стихи приходят с новой музыкой. Их как будто выносит волной на берег. Сегодня вынесло этот текст под ветром Imagine Dragons - Natural