Ах, возраст осень - время не простое

Валентина Скворцова 2
На пенсии, по возрасту не плачу
И горьких слёз в подушках я не прячу.
Осенний возраст - доброе начало -
Не буду плакать, чтобы не пристало.

Среди осенних красочных созвездий
Пронзают тело всякие болезни,
Но витамины сада - огорода
Мне помогают в разных эпизодах.

И чтобы сердце оградить от смерти,
Я продолжаю жить по круговерти -
Не поддаюсь ни стрессам, ни печали -
Плыву и бегаю - не для медали.

Спешу познать осенний, сложный возраст,
Где можно уделить вниманье звёздам.
Когда не спится, почему - не знаю,
Тогда по небу мысленно блуждаю.

Но не сегодня, лично и особо -
Я расскажу о возрасте Вам много -
Бывает всё - и хорошо, и плохо,
Бывает скучно мне и одиноко.

Ах, возраст осень - время непростое,
В одно мгновение - лицо смурное,
Но не ругаю возраст понапрасну -
Приходит осень - говорю  ей:«Здравствуй!»

Я не ругаю возраст понапрасну -
Приходит осень - говорю ей:"Здравствуй!"

Посвящается людям пенсионного возраста - сентябрь, 2018 года.