За миг - до поворота

Дина Лебедева
В глазах моей любимицы - весна,
В моих  давно задумчивая осень.
Где глухо тонет в вязком иле дна
Прозрачный свет да маются вопросы,

Что прибывают чинно день за днем, -
Как поезда на дальний полустанок.
Казалось бы, не взять меня живьем,
Но давит проклятущая усталость…

Ведь девять жизней – кошкин амулет -
(Она подарит – кто бы сомневался),
Сгодятся лишь  на пару - тройку лет,
Таков закон  реальной ипостаси…

Не оттого ль  в глазах  ее  весна,
В моих, напротив,   хмарь и непогода.
Разлука с кошкой, вроде, не видна,
Но лишь сейчас,  за миг,  до поворота.


* На фото моя любимица Люся