Я иду на взгорок

Лия Константиновна Телегина
Я иду на взгорок, Интересно
Увидать бы мне не только храм,
Но родную милую окрестность
И цветы вразбивку по лугам.

Хоровод берёзок нежно-белых,
За рекою ранний сенокос
И девчонок, озорных и смелых,
С копнами  взъерошенных волос.

Огонёк костра, едва дрожащий,
Уходящий в небо лёгкий дым.
И простор,
          в бескрайность уводящий,
Видимый чуть бледно-голубым