Зачем душа тоскует, плачет?

Нелля Запорожец
Зачем душа тоскует, плачет?
И сердце память ту хранит?
Любовь оборванная стонет-
Пред нею мраморный гранит.

И след последний с этой жизни
Ушел с тобою навсегда,
И оказалось всё ничтожным
Когда в мой дом пришла беда.

Ты жизнь мою забрал с собою
Меня об этом не спросясь.
Как дерево в осенней дымке
Стою под ветром наклонясь.

Мой милый, ты мечтал быть с нами,
И разлучатся не хотел,
Забрав с собою моё сердце,
От нас кометой улетел.

Ты здесь, со мною,  в этой жизни.
С семьёю вместе на бегу,
И как обидно, и как больно,
Тебя обнять я не могу.